Você conhece o Caxi? Vi ele aqui em Foz!

Você conhece o Caxi? Vi ele aqui em Foz!

Você conhece o Caxi? Vi ele aqui em Foz!
Caxi, Cachi, Porongo, Purunga, Cabaça, Calabaça, cachuchu

Você conhece o Caxi? Andando por um pequeno supermercado de bairro encontrei essa hortaliça, que é pouco comercializada.

Ela existe em todo o Brasil, mas mesmo assim não é comum encontrá-la. Além disso, ganha distintos nomes nas diferentes regiões brasileiras.

Aqui no sul chamam essa hortaliça de Caxi ou Cachi. E outros nomes são: cabaça (no nordeste), calabaça, porongo, purunga e cachuchu.

O Caxi (Lagenaria siceraria) é comestível e se assemelha (não no formato, mas no conteúdo) com o chuchu e a abóbora. E além disso é utilizada para fazer utensílios e peças artesanais.

Aqui no sul, o Caxi é utilizado para fazer cuias ou canecas para tomar o mate, que é o tradicional chimarrão (quente) e o tererê (frio).


Leia mais:
Doce de Fios de Ovos, alguém aí já experimentou?
COMPARTILHE

Viver na Fronteira

Acompanhe o blog Viver em Foz do Iguaçu e obtenha informações de como é viver em Foz do Iguaçu e na Fronteira Brasil, Argentina e Paraguai.

    COMENTE PELO BLOGGER
    COMENTE PELO FACEBOOK

0 comentários :

Postar um comentário