Você conhece o Caxi? Vi ele aqui em Foz!
Caxi, Cachi, Porongo, Purunga, Cabaça, Calabaça, cachuchu |
Você conhece o Caxi? Andando por um pequeno supermercado de bairro encontrei essa hortaliça, que é pouco comercializada.
Ela existe em todo o Brasil, mas mesmo assim não é comum encontrá-la. Além disso, ganha distintos nomes nas diferentes regiões brasileiras.
Aqui no sul chamam essa hortaliça de Caxi ou Cachi. E outros nomes são: cabaça (no nordeste), calabaça, porongo, purunga e cachuchu.
O Caxi (Lagenaria siceraria) é comestível e se assemelha (não no formato, mas no conteúdo) com o chuchu e a abóbora. E além disso é utilizada para fazer utensílios e peças artesanais.
Aqui no sul, o Caxi é utilizado para fazer cuias ou canecas para tomar o mate, que é o tradicional chimarrão (quente) e o tererê (frio).
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